Гранит Цветок Урала
Гранит Цветок Урала
Урал – это не просто часть России, а территория, которая славится на весь мир множеством природных богатств. Именно здесь, в западнойэчасти города Верхний Уфалей, неподалеку от поселка под названием Строители, добывают такое сырье, как гранит Цветок Урала. По данным, полученным в ходе многочисленных геологических исследований, стало известно то, что этот карьер образован порядка 2,5 миллиона лет назад.
Особенности
Месторождение гранита есть в Российской Федерации, а также на территории стран СНГ. Стоит заметить, что гранит Цветок Урала называют еще сильвером, так как он обладает серебристым оттенком. Как правило, цвет поверхности может отличаться, так как все зависит от технологии, выбранной для обработки.
1. Камень, который прошел полирование и лощение может быть темно-серым.
2. Изделия после термического воздействия или со спиленными краями – светло-серые.
Данный материал обладает:
• малой пористостью;
• высоким показателем износоустойчивости;
• превосходной устойчивостью к реагентам;
• морозоустойчивостью.
Помимо этого, сырье практически не источает радиоактивные частицы, благодаря чему его можно применять для дорожного строительства, отделки жилых помещений. Не редко из него заказывают изделия сложного архитектурного формата.
В целом, область применения — это:
• мощение, в котором используют элементы в виде: брусчатки, плитки, бордюров;
• облицовочные работы, которые осуществляют при помощи плитки, ступеней;
• создание архитектурных конструкций небольшого размера.
Камень может выдерживать сильное механическое воздействие в течение длительного времени, а потому, его укладывают в сооружениях, где будет высокая проходимость людей. Такую отделку можно встретить в государственных, учебных, муниципальных учреждениях.